Mi querida Yayi, todavía saboreo mentalmente los sabrosos dulces de zapallo, que untábamos en el pan casero que hacia mamá en el horno de barro. Siento profunda gratitud por la abuela, mamá y todos esos momentos que siguen resonando en mi corazón.
Les comparto algunas de las recetas más sencillas de la abuela con semillas de zapallo para mantener la salud.
Para desintoxicar el cuerpo, eliminar parásitos, aliviar dolores articulares con semillas de zapallo preparación de mi abuela:
En un litro de agua caliente, previamente hervida colocar aproximadamente dos puñados de semillas de zapallo tostadas, tapar hasta que este tibio y beber durante la mañana y la tarde, siempre que se tome entibiar el preparado.
Una tacita de semillas de zapallo fresco colocar en la sartén caliente y tostarlas, dejarlas enfriar y agregándole una cuchara bien colmada de miel se puede colocar en un frasco y tomar una cucharadita en las mañanas antes de desayunar. Se aconseja masticar suavemente para recibir las bondades de las semillas y la miel.
Comments are closed.